Положение о предоставлении информации по амбулаторной карте

Положение о предоставлении информации по амбулаторной карте YaroshSN YaroshSN 2 2 2013-09-20T06:33:00Z 2013-09-20T06:33:00Z 1 242 1381 11 3 1620 11.9999 Clean Clean 6 пт 6 пт 0 3 false false false false MicrosoftInternetExplorer4

Положение о предоставлении информации по амбулаторной карте

 

В соответствии со ст. 31 «Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан» каждый гражданин имеет право в доступной для него форме получить имеющуюся информацию о состоянии своего здоровья, включая сведения о результатах обследования, наличии заболевания, диагнозе и прогнозе, методах лечения, связанном с ними риске, возможных вариантах медицинского вмешательства, их последствиях и результатах проведенного лечения. Информация о состоянии здоровья предоставляется гражданину лечащим врачом, заведующим отделением лечебно-профилактического учреждения или - другими специалистами, принимающими непосредственное участие в обследовании и лечении, а лицам, не достигшим возраста 15 лет (больным наркоманией - до достижения 16 лет), и гражданам, не признанным в установленном законом порядке недееспособными, - их законным представителям. Гражданин имеет право непосредственно ознакомиться с медицинской документацией, отражающей состояние его здоровья, и получить консультации по ней у других специалистов. По требованию гражданина ему предоставляются копии медицинских документов, отражающих состояние его здоровья, если в них не затрагиваются интересы третьей стороны.

При оказании медицинской помощи в амбулаторно-поликлиническом учреждении (подразделении) предусматривается хранение амбулаторных карт в регистратуре учреждения. Работники регистратуры обеспечивают доставку амбулаторной карты по месту назначения при необходимости ее использования и несут ответственность за сохранность амбулаторных карт пациентов, прикрепленных к медицинскому учреждению.