ГБУЗ ЛО "Тихвинская МБ" - Правила распорядка

Правила внутреннего распорядка стоматологической поликлиники

ПРАВИЛА ВНУТРЕННЕГО РАСПОРЯДКА
для пациентов стоматологической поликлиники ГБУЗ ЛО «Тихвинская МБ»

      Настоящие правила определяют внутренний распорядок стоматологической поликлиники, режим работы, порядок обращения пациентов, порядок оформления медицинских документов, оказания медицинских услуг, права и обязанности пациентов.

1. Общие положения
1.1.Стоматологическая поликлиника оказывает амбулаторно-поликлиническую стоматологическую помощь населению города Тихвина и Тихвинского района, а также жителям других регионов Российской Федерации и гражданам других государств.
1.2.Лечащий врач определяется по выбору пациента. Лечащий врач организует своевременное и квалифицированное обследование и лечение пациента, предоставляет информацию о состоянии его здоровья, в необходимых случаях направляет на консультацию и лечение к врачам других специальностей. Лечащий врач может отказаться по согласованию с руководителем поликлиники от наблюдения и лечения пациента, если это не угрожает жизни пациента, в случае несоблюдения пациентом врачебных предписаний или настоящих Правил внутреннего распорядка.

2. Время работы поликлиники
2.1.Стоматологическая поликлиника работает с 7 часов 30 минут до 20 часов в будние дни и с 9 часов до 14 часов по субботам. В праздничные дни режим работы регламентируется приказом главного врача Тихвинской МБ.
2.2.Врачи ведут прием пациентов с 8 часов до 13 часов 30 минут и с 14 часов до 19 часов 30 минут.
2.3.Начало работы регистратуры – 7 часов 30 минут (за 30 минут до начала врачебного приема). Прием вызовов на дом осуществляется через регистратуру по телефону 79-259.
2.4.Режим работы рентгенкабинета определяется в соответствии с технологическими требованиями. Информация вывешивается у входа в кабинет.
2.5.Работа врачебной комиссии осуществляется ежедневно по утвержденному графику.
3. Порядок обращения пациентов в стоматологическую поликлинику
3.1.Талоны на первичный прием к врачам выдаются через терминал, информационно-телекоммуникационную сеть Интернет и регистратуру. В терминале и Интернете талоны размещаются за 10 дней до дня приема, талоны в регистратуре выдаются в день приема в порядке очередности. Количество талонов ограничено в соответствии с нормативами нагрузки врачей.
3.2.Повторный прием пациента осуществляется в день и время, назначенное врачом. Показания для повторного приема определяются лечащим врачом.
3.3.Для жителей сельской местности Тихвинского района осуществляется предварительная запись на прием по телефону 79-259 с 18 часов до 18 часов 30 минут.
3.4.Медицинские услуги на дому оказываются лицам, которые по состоянию здоровья и характеру заболевания не могут посетить поликлинику, по предварительной записи по телефону 79-259. Объем медицинских услуг на дому определяется врачом.
3.5.Рентгеновский кабинет принимает пациентов по направлениям врачей стоматологической поликлиники.
3.6.Порядок приема пациентов, направленных на обследование, консультацию и лечение из других лечебных учреждений и частнопрактикующими врачами, регламентируется договором между ГБУЗ ЛО «Тихвинская МБ» и этими ЛПУ и ЧП.

4.Порядок оформления медицинских документов и оказания медицинских услуг
4.1.Основным медицинским документом  стоматологической поликлиники является медицинская карта амбулаторного больного. Медицинская карта хранится в регистратуре и выдается пациенту в случае его обращения на прием в стоматологическую поликлинику. Срок хранения амбулаторной карты в регистратуре – 5 лет со дня последнего обращения. Хранение амбулаторной карты на дому, передача ее в другие лечебные учреждения, третьим лицам запрещается кроме случаев, предусмотренных законом.
4.2.При обращении в регистратуру пациенту необходимо иметь документ, удостоверяющий личность, и страховой медицинский полис обязательного медицинского страхования жителя Российской Федерации. При наличии медицинского полиса ОМС гражданам РФ медицинские услуги оказываются бесплатно в соответствии с территориальной программой государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи.
4.3.При оказании услуг в рамках ОМС с согласия пациента дополнительно могут быть оказаны платные услуги, не включенные в Программу ОМС, в соответствии с Положением о предоставлении платных услуг в ГБУЗ ЛО «Тихвинская МБ».
4.4.Пациентам, имеющим полис добровольного медицинского страхования (ДМС), медицинские услуги оказываются в соответствии с договором между Тихвинской МБ и страховой медицинской организацией, выдавшей полис ДМС.
4.5.Гражданам других государств медицинские услуги оказываются за плату в соответствии с Положением о предоставлении платных медицинских услуг услуг ГБУЗ ЛО «Тихвинская МБ».
4.6.В случае установления у пациента временной нетрудоспособности лечащий врач направляет пациента в страховой стол для получения листка временной нетрудоспособности (справки учащегося). Страховой стол располагается в регистратуре. Порядок оформления документов, удостоверяющих временную нетрудоспособность, регламентируется приказами и инструкциями Минздравсоцразвития РФ. Выписка листка нетрудоспособности (справки учащегося) задним числом не допускается, кроме случаев, предусмотренных законом.
В случае утери документа, удостоверяющего временную нетрудоспособность, дубликат выдается при предъявлении справки с места работы о том, что период нетрудоспособности пособием не оплачен.
4.7.В случае необходимости направления на консультацию или госпитализацию в другие лечебные учреждения пациенту лечащим врачом выдается направление установленного образца.
4.8.Иногородние пациенты получают медицинские услуги на общих основаниях.

5. Права пациента
Пациент имеет право на:
  • уважительное и гуманное отношение со стороны медицинского и обслуживающего персонала;
  • выбор врача, а также выбор лечебного учреждения в соответствии с договорами обязательного и добровольного медицинского страхования;
  • обследование, лечение и содержание в условиях, соответствующих санитарно-гигиеническим требованиям;
  • облегчение боли, связанной с заболеванием и (или) медицинским вмешательством, доступными способами и средствами;
  • сохранение в тайне информации о факте обращения за медицинской услугой, о состоянии здоровья, диагнозе заболевания и иных сведений, полученных при его обследовании и лечении, кроме случаев, предусмотренных законом;
  • информированное добровольное согласие на медицинское вмешательство;
  • отказ от медицинского вмешательства;
  • получение медицинских услуг в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи, программ добровольного медицинского страхования и платных услуг в соответствии с Положением о предоставлении платных услуг ГБУЗ ЛО «Тихвинская МБ»;
  • получение информации о своих правах и обязанностях и состоянии своего здоровья, а также на выбор лиц, которым может быть передана информация о его здоровье;
  • обращение с жалобой к должностным лицам стоматологической поликлиники.

6. Обязанности пациента.
Пациент обязан:
  • принимать меры к сохранению и укреплению своего здоровья;
  • своевременно обращаться за медицинской услугой;
  • уважительно относиться к медицинскому и прочему персоналу стоматологической поликлиники;
  • являться на прием к врачу опрятным, в чистой одежде. Перед приемом проводить гигиенические процедуры полости рта;
  • не курить перед визитом к врачу, не употреблять спиртные напитки;
  • предоставлять лечащему врачу известную ему достоверную информацию о состоянии своего здоровья, в том числе о противопоказаниях к применению лекарственных средств, ранее перенесенных и наследственных заболеваниях;
  • выполнять медицинские предписания;
  • сотрудничать с врачом на всех этапах оказания медицинских услуг;
  • соблюдать Правила внутреннего распорядка для пациентов стоматологической поликлиники, бережно относиться к имуществу стоматологической поликлиники.