О диспансерном наблюдении на дому

 

На дом к пациентам

В январе 2018 года в Тихвинской межрайонной больнице имени А.Ф.Калмыкова начала работать мобильная группа медицинских сестер, которая взяла на себя диспансерное наблюдение за горожанами, в силу возраста и недуга оказавшимися прикованными к постели или не имеющими возможность передвигаться без специальных технических средств и самостоятельно покидать пределы квартиры и дома. Новое подразделение создано при отделении профилактики городской поликлиники и на сегодняшний день является единственным в Ленинградской области.
В задачу мобильной группы, в состав которой вошли опытные медсестры, входит проведение мониторинга состояния пациентов. Она будет регулярно выезжать на дом к больным (речь идет о жителях, проживающих в городской черте). В ходе таких выездов медицинские сестры проведут ряд исследований, в частности, измерят артериальное и внутриглазное давление, уровень холестерина и кислорода в крови, частоту пульса. Раз в год намечена  расширенная программа исследований, включающая в себя клинический и биохимический анализ крови, анализ мочи, измерении, сахара в крови, различные тестирования и другие исследования. О негативных изменениях в состоянии больного медицинская сестра проинформирует лечащего врача, тот же при наличии показаний осмотрит пациента на дому, проведет корректировку лечения, а при необходимости  примет решение о консультации профильным специалистом.
Особое внимание при организации новой службы уделялось вопросам безопасности, в частности, подтвердить полномочия и навести справки о медработнике мобильной группы пациенты могут по телефонам: горячей линии 8-931-581-58-93, отделения профилактики городской поликлиники 70-786. О графике выездов мобильной группы данные поступают в ОМВД России по Тихвинскому району.
Чтобы охватить диспансерным наблюдением всех нуждающихся в нем горожан, в городской поликлинике продолжается работа по актуализации базы данных о пациентах с ограниченными возможностями к самостоятельному передвижению и самообслуживанию в силу возраста и заболеваний. Сообщить о таких людях можно по телефону Call-центра 99-003 или по телефону отделения профилактики 70-786. Желательно указать фамилию, имя, отчество человека, адрес, контактный телефон, по которому с ним можно связаться.
Хотя мобильная группа приступила к работе недавно, уже можно говорить о положительных результатах нововведения. Создание мобильной группы позволило решить проблему организации регулярного медицинского сопровождения маломобильных пациентов, а у больных появилась возможность проходить исследования на дому.
Первые дни работы подразделения уже показали его востребованность. Как отмечают сами пациенты, благодаря новой службе у них появилась возможность на дому проходить различные обследования, а главное – она позволила организовать системное диспансерное наблюдение за больными и оперативно реагировать на отклонения в их состоянии.

 


НОВОГОДНИЙ ПРАЗДНИК (2)

Новогодний праздник

27 декабря в 16 часов приглашаем детей и внуков работников больницы на Новогодний праздник, который состоится в детской библиотеке по адресу: 4 микрорайон, дом 4-а (вставка между домами №4 и №5)

 


Встреча 06.12.17

 

ПРИГЛАШАЕМ К ДИАЛОГУ

6 декабря в 17 часов в конференц-зале (первый этаж главного больничного корпуса) состоится очередная встреча руководства медучреждения с жителями.
По традиции она пройдет в формате «вопрос-ответ». Задать вопросы можно заранее по тел. 78-032 (с 8.30 до 13.00) или через сообщение на странице группы «Тихвинская межрайонная больница им.А.Ф.Калмыкова» в социальной сети «ВКонтакте».

 

 

Если эта статья показалась вам полезной, пожалуйста, проголосуйте за нее. Это поможет другим быстрее найти эту статью из множества других менее полезных.

( 1 Голос ) 


Соль + йод IQ сбережет

Всероссийская акция по профилактике йододефицитных заболеваний
«Соль + йод: IQ сбережет»


Специалисты-эндокринологи Эндокринологического научного центра убеждены, что употребление в пищу продуктов, обогащенных йодированной солью – лучший метод профилактики йодного дефицита по ряду причин:
  • Соль потребляется практически всеми людьми примерно в одинаковом количестве в течение всего года
  • Йодирование не придает соли необычного вкуса или запаха
  • Получить переизбыток йода путем употребления подсоленной пищи невозможно
  • Технология йодирования соли проста и доступна для производителей
  • Йодирование увеличивает оптовую цену соли не более чем на 10 %
  • Контроль качества йодированной соли легко осуществлять на уровне производства, поставок, торговли и потребления
  • Обширный международный опыт подтверждает высокую эффективность йодированной соли для профилактики и устранения ЙДЗ.
Принятие закона об обязательном йодировании соли на производствах позволит предотвратить йододефицитные заболевания.
Дефицит йода грозит серьезными проблемами для здоровья: снижению детородных возможностей у женщин, прекращению развития плода у беременных, к нарушениям умственного и физического развития у детей.
По словам специалистов, заболевания, связанные с дефицитом йода, являются одной из важнейших проблем современного здравоохранения во всем мире в связи широкой распространенностью и влиянием на здоровье человека. В прошлом году во время акции проводился опрос среди россиян, оказалось, что йодированную соль употребляют только 54,5 процента жителей, многие не знают о последствиях дефицит йода. Многолетние эпидемиологические исследования выявили, что жители России потребляют 40-80 мкг йода в день, что в 3 раза меньше нормы.
В дни акции в городской поликлинике был проведен опрос среди тихвинцев о профилактике йододефицита. В нем приняли участие 147 человек, как оказалось, из них йодированную соль используют 86 человек, об опасности дефицита йода знают 113 человек. 136 опрошенных считают, что в магазинах йодированная соль должна присутствовать в обязательном порядке.
В ходе профилактической акции раздавались листовки с информацией о том, как избежать йододефицита.

 

 

Если эта статья показалась вам полезной, пожалуйста, проголосуйте за нее. Это поможет другим быстрее найти эту статью из множества других менее полезных.

( 0 Голосов ) 


Диспансеризация

Уважаемые пациенты!

ДИСПАНСЕРИЗАЦИЯ-2017 ПОДХОДИТ К ЗАВЕРШЕНИЮ

Буквально считанные дни остаются до завершения кампании по диспансеризации взрослого населения 2017 года, а значит, и у тех, кто не успел пройти обследование, времени остается не так много для того, чтобы это сделать. В следующем году комплексный медицинский осмотр будет проводиться среди других возрастных групп.
Напомним: в 2017 году диспансеризации подлежат тихвинцы 1996, 1993, 1990, 1987, 1984, 1981, 1978, 1975, 1972, 1969, 1966, 1963, 1960, 1957, 1954, 1951, 1948, 1945, 1942, 1939, 1936, 1933, 1930, 1927, 1924, 1921 годов рождения. Пройти диспансеризацию можно только раз в три года. Поэтому, пока есть возможность, следует ей воспользоваться. Вопросы по поводу диспансеризации можно задать по тел. 78-032.

 

 

 

 

Если эта статья показалась вам полезной, пожалуйста, проголосуйте за нее. Это поможет другим быстрее найти эту статью из множества других менее полезных.

( 11 Голосов ) 


«СТОП ВИЧ/СПИД!» - 2017: подводим итоги

«СТОП ВИЧ/СПИД!» - 2017: подводим итоги

С 27 ноября по 3 декабря в Тихвинской МБ поликлинике проходила профилактическая акция, приуроченная к Международному дню борьбы со СПИДом.
В эти дни в городской поликлинике было организовано экспресс-тестирование на ВИЧ, кроме того проверить свой ВИЧ-статус могли студенты Тихвинского медицинского колледжа и Тихвинского промышленно-технологического техникума им.Е.И.Лебедева, а также работники ТВСЗ на базе медкабинета предприятия.
Спасибо участникам за активность. Проверить свой ВИЧ статус пришли в городскую поликлинику более 1,5 тысячи жителей и гостей города. В ходе тестирования все тесты показали отрицательный результат.
Акция завершилась, но тестирование продолжается. Сдать экспресс-тест ( процедура занимает всего 15 минут) можно в доврачебном кабинете (каб.103) или в Центре здоровья (каб.92) городской поликлиники по рабочим дням с 8 до 15 часов. Сдать кровь на ВИЧ можно также по рабочим дням с 8:00 до 14:00. Этот анализ является бесплатным. Направление можно получить у врача-инфекциониста и терапевта, предварительно записавшись на прием. Вся информация остается строго конфиденциальной.

 

 

 

 

Если эта статья показалась вам полезной, пожалуйста, проголосуйте за нее. Это поможет другим быстрее найти эту статью из множества других менее полезных.

( 0 Голосов )