Приоритетный проект

ПРИОРИТЕТНЫЙ ПРОЕКТ
Решая проблемы одну за другой


Городская и детская поликлиники Тихвинской МБ участвуют в реализации федерального приоритетного проекта  «Создание новой модели медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь». Он направлен на повышение доступности и качества медицинской помощи жителям за счет оптимизации процессов и устранения потерь (совершенствование системы маршрутизации пациентов, обеспечение равномерной загрузки врачей, медперсонала и регистратуры, устранения всех видов потерь - ожидание, лишние отчеты, лишние хождения и т.д.).
Проект рассчитан на пять лет и будет реализовываться пошагово – через решение одной проблемы за другой.
Для выявления проблем в городской и детской поликлиниках проводится анонимное анкетирование пациентов, кроме того, на первом этаже детской поликлиники размещены листы проблем и предложений, где желающие могут написать свое мнение по поводу «болевых точек» в организации работы медучреждений и свои предложения по ее улучшению. В регистратуре городской поликлиники установлен ящик для предложений.

 

По первым результатам анкетирования определены ключевые направления работы на ближайшие месяцы:
Городская поликлиника
1. Оптимизация процесса забора крови.
2. Оптимизация работы процедурного кабинета.
3. Оптимизация работы страхового стола.
Цель – значительно сократить время ожидания в очереди у этих кабинетов.

Детская поликлиника
1 Оптимизация процесса забора крови.
2.Оптимизация работы по вакцинопрофилактике.
3.Оптимизация работы с детьми-инвалидами.
Цель – значительно сократить время ожидания у кабинетов, а также повысить качество и доступность медпомощи для детей с ограниченными возможностями.

 

 

Если эта статья показалась вам полезной, пожалуйста, проголосуйте за нее. Это поможет другим быстрее найти эту статью из множества других менее полезных.

( 2 Голосов )