О работе флюорографа (2)

Флюорограф – на выезд

С 3 мая 2018 года тихвинцы смогут пройти флюорографическое обследование практически рядом с домом – в мае на территории города в будние дни с 15 до 18 часов будет работать передвижной пульмоэкспресс. Для прохождения флюорографии потребуется лишь паспорт.
Напоминаем, что такая профилактическая акция проводится по инициативе Тихвинской межрайонной больницы им. А.Ф.Калмыкова и призвана охватить обследованием как можно больше жителей.
Одна из главных задач флюорографической диагностики – выявление туберкулеза. К сожалению, в нашем городе отмечается высокий уровень заболеваемостью этой инфекцией. Как показывает опыт, сегодня социальный статус благополучного гражданина не защищает от риска заражения. Выявить болезнь на ранних стадиях без соответствующей диагностики невозможно. Наиболее четкие результаты в таком случае может дать именно флюорографическое обследование. Только оно позволит окончательно исключить или же, напротив, подтвердить заболевание туберкулезом. Кроме того, флюорографическая диагностика помогает обнаружить и другие нарушения, такие, как онкологические заболевания органов грудной полости, врожденные аномалии развития видимого скелета и легких, саркоидоз. Врачи призывают тихвинцев, особенно тех, кто давно не проходил обследование, воспользоваться возможностью и сделать флюорографию в передвижном флюорографе.

 

 

 

 

Если эта статья показалась вам полезной, пожалуйста, проголосуйте за нее. Это поможет другим быстрее найти эту статью из множества других менее полезных.

( 3 Голосов )