Вакцинация от клещевого энцефалита

Готовимся к сезону клещей

Городская поликлиника приглашает жителей города и района на вакцинацию против клещевого вирусного энцефалита (КВЭ).

Клещевой вирусный энцефалит – это заболевание инфекционной природы, возникающее в результате укуса клеща и поражающее нервную систему. Переносчиком вируса может быть любой вид клеща, зараженный арбовирусом. Инфицироваться можно, употребляя сырое молоко овец, коров, коз, которые были укушены клещом.

 

 


Прививка
– это наиболее эффективный способ защититься от коварного заболевания, грозящего опасными для жизни осложнениями. Важно не упустить время. Для формирования иммунитета требуется сделать три прививки. Между первой и второй интервал составляет месяц, при этом после второго укола должно пройти не менее двух недель до посещения неблагополучной территории. Третью прививку следует поставить спустя десять месяцев. В дальнейшем ревакцинацию необходимо проводить раз в три года.
Для взрослого населения вакцинация проводится на платной основе (Прививка не включена в Национальный календарь прививок) хорошо зарекомендовавшим себя отечественным препаратом «ЭнцеВир». Стоимость одной прививки составляет 660 рублей.

ПРИВИВОЧНЫЙ КАБИНЕТ
(каб. 43 городской поликлиники), т.70-575.
часы работы: 9.00 – 17.00, перерыв: 12.00 - 12.30
(предварительно обращаться в регистратуру с паспортом и полисом ОМС).
Средства на вакцинацию детского населения направляются из областного бюджета, детям она делается бесплатно. В Тихвинском районе прививки юным жителям делают организованно на базе детских садов и школ (необходимо обратиться в медкабинеты учреждений), а также в детской поликлинике после обращения к педиатру.

 


 

 

Если эта статья показалась вам полезной, пожалуйста, проголосуйте за нее. Это поможет другим быстрее найти эту статью из множества других менее полезных.

( 3 Голосов )