Неделя грудного вскармливания

1 – 7 августа - Всемирная неделя поддержки грудного вскармливания

О пользе грудного вскармливания
1 августа стартует Всемирная неделя поддержки грудного вскармливания. В 2019 году она посвящена проблеме кормления в первый час жизни новорожденного. Медики Тихвинской МБ присоединились к этой акции.
На занятии в школе будущих матерей, действующей на базе женской консультации, врачи расскажут слушательницам о том, чем полезно грудное вскармливание и как правильно его организовать.
По мнению экспертов ВОЗ, грудное вскармливание должно начинаться в первый час после рождения ребенка и продолжаться до достижения возраста 6 месяцев. Пользоваться бутылочками и сосками-пустышками не рекомендуется. Малыш, которого докармливают из бутылочки, может и вовсе перейти на искусственное вскармливание и полностью отказаться от груди, а соска-пустышка может привести к нарушению прикуса. Кроме того, при использовании пустышки нередко сокращается количество и длительность грудных кормлений.
В грудном молоке содержится более 200 полезных веществ, оно – идеальная пища для новорожденного и удовлетворяет его потребности. Искусственные смеси в полной мере такими качествами не обладают. Важно и то, что при грудном вскармливании малыш получает необходимую ему заботу, находится в постоянном контакте с матерью. Очень важно, чтобы ребенок сам регулировал частоту и длительность кормлений. Грудное вскармливание существенно снижает риск диареи и пневмонии, которые опасны для здоровья и жизни младенца. Полезно оно и для матери – снижает риск развития диабета II типа, рака груди и яичников.
4 августа в детской поликлинике ("малышковый" день) будет организовано консультирование педиатрами по вопросам грудного вскармливания и раздача информационных материалов.

Для справки.
Ежегодно с 1 по 7 августа во всем мире проводится акция «Неделя поддержки грудного вскармливания». Дата проведения выбрана неслучайно, в этот день в 1990 году была принята Декларация о защите, поощрении и поддержке грудного вскармливания, ее подписали 32 страны и 10 агентств ЮНИСЕФ. Акция проходит под эгидой WABA – Международного Союза, объединяющего организации и частных лиц, которые верят в право матери на кормление ребенка грудью и право ребенка питаться материнским молоком.

 

Спид

Спид

 

Если эта статья показалась вам полезной, пожалуйста, проголосуйте за нее. Это поможет другим быстрее найти эту статью из множества других менее полезных.

( 4 Голосов )