Отделение скорой помощи

Отделение скорой и неотложной медицинской помощи (СМП) в г.Тихвине является структурным подразделением в составе лечебно-профилактического учреждения ГБУЗ ЛО «Тихвинская МБ».

Отделение возглавляет Семенов Сергей Леонидович. Всего в штатах отделения – 8 врачей, 51 фельдшер, 31 водитель.

СМП оказывает круглосуточную скорую медицинскую помощь населению в соответствии со стандартами медицинской помощи, осуществляет своевременную транспортировку (а также перевозки по заявке медработников) больных, в т.ч. инфекционных, пострадавших и рожениц, нуждающихся в экстренной стационарной  помощи.

В составе отделения имеются:

  • оперативный отдел (диспетчерская) для приема вызовов. Телефонные аппараты оборудованы системой записи разговоров и определения номера; радиостанцией «Midland»;
  • отдел медицинской статистики с архивом;
  • помещения для хранения медицинского оснащения бригад скорой помощи и подготовки к работе медицинских укладок;
  • помещение для хранения запаса медикаментов;
  • помещение для хранения наркотических и сильнодействующих средств, оборудованное пожарной и охранной сигнализацией;
  • комнаты отдыха врачей, среднего медперсонала, водителей;
  • помещение для приема пищи дежурным персоналом;
  • санитарные комнаты (моечная для обработки мед.имущества, дезинфектораская, туалеты);
  • административно-хозяйственные помещения.

Для автомобилей имеется огороженная площадка с твердым покрытием.

Оперативный отдел (диспетчер) обеспечивает круглосуточный прием обращений (вызовов) населения, своевременное направление выездных бригад скорой медицинской помощи, оперативное управление и контроль за их работой, организацию скорой медицинской помощи в зависимости от сложившейся оперативной ситуации.

Прием вызовов и передача их выездным бригадам осуществляется фельдшером – диспетчером скорой помощи.

Отделение скорой помощи дает устные справки при личном обращении населения или по телефону о месте нахождения больных им пострадавших. При необходимости выдаются справки произвольной формы с указанием даты, времени обращения, диагноза, проведенного обследования и оказанной медицинской помощи.

Санитарные автомашины скорой помощи систематически подвергаются дезинфекции, а в случаях перевозки инфекционного больного – обязательной дезинфекции в установленном порядке.

Основной функциональной единицей отделения является выездная бригада скорой помощи. В службе скорой помощи имеется 8 круглосуточных бригад скорой помощи (7 – в г. Тихвин и 1 – в поселке Шугозеро). В их числе:

  • одна круглосуточная врачебная общепрофильная бригада в составе: врач, фельдшер, водитель. Машины класса B
  • одна круглосуточная педиатрическая бригада в составе: врач-педиатр, фельдшер, водитель. Машины класса B
  • шесть круглосуточных фельдшерских бригад в составе: фельдшер (либо два фельдшера), водитель. Машины класса A

Все бригады СМП укомплектованы медицинским оборудованием, инструментарием и медикаментами в соответствии с требованиями.

Выездная бригада СМП осуществляет: немедленный выезд (до 4 минут) и прибытие к пациенту (на место происшествия) в пределах норматива времени (в городе Тихвине до 20 минут).

При наличии медицинских оказаний, осуществляется транспортировка больного (пострадавшего) в стационар (или в необходимые структурные подразделения) ЛПУ, где происходит передача больного (пострадавшего) дежурному персоналу, с заполнением сопроводительного листа госпитализации и с отметкой в «Карте вызова» времени их поступления.

 

Телефоны отделения:

8(81367)71-975;

103 (бесплатно с любого мобильного телефона)