Физиотерапевтическая служба

"Оптимальный эффект в лечении, при минимальной нагрузке на организм пациента"
В переводе с древнегреческого языка физиотерапия означает "лечение природой". Природное тепло, ультрафиолет, ультразвук, лазер, электрические токи и даже холодный воздух – все это оказывает на организм человека благотворное действие. Физиотерапевтические процедуры успешно применяются в неврологии, травматологии, хирургии, гастроэнтерологии, гинекологии, урологии, пульмонологии и в других областях медицины.
Физиотерапевтическая служба Тихвинской межрайонной больницы, возглавляемая врачом-физиотерапевтом высшей категории Натальей Игоревной Кузьминой, состоит из физиотерапевтического отделения стационара, физиотерапевтических служб детской и городской поликлиник, специализированных кабинетов, оборудованных в Красавском, Борском, Цвылевском фельдшерско-акушерских пунктах и в Шугозерской участковой больнице.
В этой сфере заняты более 50 специалистов, имеющих соответствующие сертификаты, в их числе и врач-физиотерапевт I квалификационной категории Михаил Викторович Спицын, опытные инструкторы ЛФК Елена Петровна Шилова, Татьяна Андреевна Степанова, Наталья Петровна Токман, высококвалифицированные массажисты Ирина Владимировна Лобанова и Ирина Владимировна Молчанова. Персонал отделения обладает навыками выполнения процедур любой сложности. Здесь практикуется индивидуальный подход к каждому пациенту – квалифицированные специалисты подбирают оптимальный курс процедур физиотерапии в каждом конкретном случае.
Физиотерапевтическое отделение стационара расположено на первом этаже «вставки» между 12-этажным зданием и детской поликлиникой, полностью оснащено всем самым необходимым в техническом плане. Многофункциональное современное оборудование является сертифицированным и разрешено к использованию в медицинских учреждениях на территории Российской Федерации.
Пациентам предоставлена возможность получать физиотерапевтическую помощь на всех этапах стационарного и амбулаторного лечения как по программе ОМС (электрофорез, диадинамо-амплипульстерапия, электросон, ТЭС-терапия, дарсонвализация, франклинизация, магнитотерапия, ультразвуковая терапия и лекарственный фонофорез, светолечение, лазеротерапия, теплолечение, ингаляционная терапия, массаж и лечебная физкультура), так и на платной основе.
Причем, воспользоваться платными услугами можно, не проходя лечение в стационаре, и без направления врача, при этом обязательной является консультация врача-физиотерапевта на предмет выявления противопоказаний к процедурам.
Сюда могут обратиться все желающие, если они имеют проблемы с позвоночником, суставами, с острым болевым синдромом, при спаечных процессах, ЛОР-патологиях, при разных болезнях внутренних органов и так далее. Особенно эффективна физиотерапия после перенесенных всевозможных травм, при нейропатии разной этиологии.
На платной основе в физиотерапевтическом отделении стационара можно пройти курсы магнито-лазеро-инфракрасной терапии, лазеробаромассажа, цветотерапии, озонотерапии, ЛФК, а также мониторной очистки кишечника, подводный душ-массаж, водные процедуры, занятия в бассейне, различные виды массажа.

Преимущества физиотерапии

БЕЗОПАСНОСТЬ. На сегодняшний день это самый безопасный метод лечения.
ЭФФЕКТИВНОСТЬ. Физиотерапия позволяет добиться максимального эффекта, снизить риск развития побочных реакций организма, увеличить время ремиссии между обострениями хронических заболеваний.
ДЕЙСТВЕННОСТЬ. Физиотерапевтические процедуры пробуждают внутренние резервы организма, способствуют укреплению иммунитета, сокращают период выздоровления, а также являются прекрасной профилактикой различных заболеваний.

Получить более подробную информацию, а также записаться на процедуру можно ежедневно, кроме субботы и воскресенья, с 9 до 14 часов по телефону 76-683. Цены на проведение различных методик физиотерапии можно посмотреть в разделе "Платные услуги" на официальном сайте Тихвинской межрайонной больницы.