Кабинет трансфузионной терапии

КАБИНЕТ ТРАНСФУЗИОННОЙ ТЕРАПИИ

Службу крови ГБУЗ ЛО «Тихвинская МБ» представляет кабинет трансфузионной терапии (КТТ). Он находится на втором этаже вставки между детской поликлиникой и главным больничным корпусом. В состав КТТ входит комната хранения компонентов крови в операционном блоке стационара. Лаборатория службы крови оснащена современным оборудованием и расходными материалами.

Исполняющий обязанности заведующего КТТ врач-трансфузиолог Александр Александрович Алексеев.
Контактный телефон: 8(81367)74-952.

Основные направления работы кабинета трансфузионной терапии:
  1. Организация трансфузиологической помощи пациентам, находящимся на стационарном лечении.
  2. Обеспечение необходимых условий хранения компонентов крови (эритроцитсодержащие компоненты крови, свежезамороженная плазма), а также выдача их по заявкам в отделения ЛПУ. По показаниям осуществляется заказ и выдача тромбоцитного концентрата.
  3. Лабораторная диагностика (определение и подтверждение группы крови по системе АВО и резус, определение фенотипа по системе Резус, скрининг антиэритроцитарных и иммунных антител).
  4. Организация своевременной квалифицированной помощи при возникновении посттрансфузионных осложнений.
  5. Контроль за организацией трансфузионной терапии лечащими врачами в отделениях, выполнением инструкций и ведением документации.
  6. Обеспечение операций, сопровождающихся кровопотерей компонентами крови по срочным показаниям;
  7. Индивидуальный подбор компонентов крови.

Плановая выдача компонентов крови осуществляется с 09:00 до 15:00. Выдача компонентов крови по экстренным показаниям производится круглосуточно.
Своевременное пополнение запаса осуществляется из подразделений Государственного казенного учреждения здравоохранения «Центр крови Ленинградской области».