Акушерское отделение

   Акушерское отделение рассчитано на 48 коек - 13 коек патологии бере­менности, послеродовая физиология - 5 коек, послеродовая обсервация - 11 коек, палата новорожденных - 14 коек и 2 койки патологии новорожденных.

Заведует акушерским отделением врач акушер-гинеколог I квалифи­кационной категории, врач ультразвуковой диагностики Шадричев Сергей Александрович.

В отделении работают:

    - Князева Татьяна Валерьевна - врач акушер-гинеколог

    - Тарасов Сергей Игоревич - врач акушер-гинеколог

    - Полетаева Галина Анатольевна - старший врач неонатолог, I квалифика­ционная категория

    - Обливанцева Елена Анатольевна - врач неонатолог, II категория, врач анестезиолог-реаниматолог

    - Деженкова Елена Андреевна - врач неонатолог

    - Новожилова Наталья Валентиновна - врач неонатолог.

Все врачи владеют полным спектром оперативных вмешательств, регла­ментированных к работе в отделении 2 уровня (средняя степень риска).

В штате отделения работают 12 квалифицированных акушерок и 4 медсес­тры, из которых 3 аттестованы на высшую квалификационную категорию и 4 на первую квалификационную категорию.

В отделении оказывается квалифицированная акушерская помощь бере­менным женщинам 2 группы (средней степени риска), в период родов, в послеродовом периоде и новорожденным (ультразвуковая диагностика, кардиотокография плода, лечение, оказание неотложной и экстренной, реанима­ционной помощи пациентам при наличии показаний к ним во время лечения пациента в стационаре, санитарно-гигиеническое обучение женщин по воп­росам грудного вскармливания, предупреждения заболеваний репродуктив­ной системы, абортов и инфекций, передаваемых половым путем.

Роды происходят в индивидуальных родзалах, приветствуется на родах присутствие родственников; применяется кардиотокография плода как во время беременности, так и в родах. Для осуществления контакта «кожа к коже» новорожденные выкладываются на грудь матери после рождения до включения поискового рефлекса. В родильном зале происходит первое при­кладывание ребенка к груди при благополучном исходе родов. Далее нахож­дение родильниц в послеродовых палатах базируется на принципах совмест­ного пребывания матери и ребенка, пропаганде приоритета грудного вскарм­ливания. Послеродовые палаты на одну - две койки заполняются циклично, в течении одних суток Для новорожденных, нуждающихся в проведении ле­чебных мероприятий, имеются 2 палаты интенсивной терапии с аппаратами ИВЛ, кувезами и другим необходимым оборудованием. Выписка из отделе­ния после нормальных родов на четвертые сутки, после операции кесарева сечения на седьмые сутки.

Контактный телефон: 78-005.