Детское хирургическое отделение

 

ОПИСАНИЕ ДЕТСКОЙ ХИРУРГИЧЕСКОЙ СЛУЖБЫ

В Тихвинской ЦРБ с января 1989 г открыто детское хирургическое отделение, в котором пациенты в настоящее время проходят обследование и лечение на 20 койках. 5 коек детской хирургии входит в состав ОДП.

С 2011 года отделение в течение 3 лет работает как межрайонное. За год в отделении получают лечение от 220 до 240 иногородних детей, как с экстренной, так и с плановой патологией, в основном из Бокситогорского района, г. Пикалево, пос. Ефимовское и др. районов.

Заведующий отделением - Белеутов Александр Васильевич, отличник здравоохранения, заслуженный врач РФ, нештатный районный детский хирург. Круглосуточно, в любое время выезжает по вызову дежурных хирургов для оказания экстренной хирургической помощи детям. Еженедельно проводит консультативные приемы детей в г. Пикалево и Бокситогорск.

В детской поликлинике работает 2 врача-хирурга, один из них ортопед-травматолог. Прием ведется в 2 смены с 9 до 15 часов и с 12 до 18 час:

- Житкова Елена Борисовна, ортопед-травматолог, имеет специализацию по детской ортопедии и детской травматологии.

- Новиков Олег Валентинович, детский хирург, дополнительно имеет специализацию по ультразвуковой диагностике.

Консультации больных осуществляются постоянно зав. отделением А.В.Белеутовым. Проводятся плановые обследования и лечение больных с урологической патологией. Еженедельно зав. отделением проводятся медосмотры детей акушерского отделения.

Детскими хирургами детской поликлиники проводятся ежегодно медицинские осмотры детей декретированных возрастов в д/садах, школах, приютах и школах-интернатах, неорганизованного населения. По необходимости осуществляются консультации больным со специалистами лечебных учреждений г. Санкт-Петербурга.