Хирургическое отделение

В хирургическом отделении ГБУЗ ЛО «Тихвинская МБ» развернуто 28 коек. Оно оснащено необходимым  медицинским оборудованием, работает в режиме оказания круглосуточной экстренной квалифицированной хирургической помощи, осуществляет плановые оперативные вмешательства.
В хирургической службе во главе с исполняющим обязанности заведующего  отделением врачом-хирургом Анатолием Николаевичем Турубановым работают специалисты: врач-хирург, колопроктолог Андрей Александрович Матвеев, врач-хирург, врач УЗИ диагностики Олеся Александровна Криницына, врач-хирург, трансфузиолог Александр Александрович Алексеев, врач-хирург Арсен Алиевич Махмудов, врач-хирург Рашид Абдурахманович Магомедов.

Контактный телефон: 8 813 6772957.

В отделении выполняются практически все виды традиционных экстренных хирургических вмешательств больным с острыми заболеваниями органов желудочно-кишечного тракта, грудной клетки, верхних и нижних конечностях (вскрытие и дренирование флегмон, кроссэктомии и т.д.). Экстренная хирургическая помощь оказывается пострадавшим с травмами и больным с острой хирургической патологией круглосуточно и ежедневно.

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ПАЦИЕНТОВ

На плановое стационарное лечение в хирургическое отделение пациенты направляются после амбулаторного обследования врачами городской поликлиники по согласованию с заведующим отделением.
ПЛАНОВАЯ ГОСПИТАЛИЗАЦИЯ ПРОВОДИТСЯ ПО РАБОЧИМ ДНЯМ С 9.00 ДО 11.00.
В плановом порядке оказывается следующая медицинская помощь:
  • Удаление доброкачественных образований кожи, подкожной клетчатки и межмушечных пространств любых локализаций (папилломы, атеромы, липомы, фибромы).
  • Флебэктомия вен нижних конечностей (один из видов оперативного лечения пораженных сосудов на ногах).
  • Оперативное лечение всех видов грыж передней брюшной стенки как традиционно, так и с использованием сетчатых имплантов.
  • Оперативное лечение желчнокаменной болезни (традиционным методом и лапароскопически – лапароскопическая холецистэктомия).
  • Оперативное лечение осложненных форм язвенной болезни желудка и ДПК (рубцовые стрикулы).
  • Традиционное и лапароскопическое лечение псевдокист поджелудочной железы, пункция под контролем УЗИ.
  • Геморроидэктомия, иссечение анальных трещин, традиционное хирургическое вмешательство при выпадении прямой кишки.
  • Паллиативные оперативные вмешательства при онкопатологиях (гастростомия, энтеростомия, колостомия).
При желании пациентов госпитализация может быть осуществлена в одно- и двухместные палаты повышенной комфортности.