ОАРИТ

Отделение анестезиологии, реанимации и интенсивной терапии (ОАРИТ) ГБУЗ ЛО «Тихвинская МБ» имеет в своем составе две палаты на девять реанимационных коек и две палаты – боксы для пациентов с инфекционными заболеваниями.
ОАРИТ круглосуточно оказывает медицинскую помощь по профилю «анестезиология и реаниматология» в плановой, неотложной и экстренной форме. Основной контингент больных ОАРИТ – это пациенты, находящиеся в критическом состоянии, нестабильные пациенты различных профилей (хирургия, терапия, акушерство, гинекология, детство).
Главной задачей ОАРИТ  является осуществление мероприятий по восстановлению и поддержанию функций жизненно важных органов и систем пациентов.
Отделение оснащено современным лечебно-диагностическим оборудованием, которое позволяет осуществлять непрерывное мониторное наблюдение  за важнейшими  функциями  организма и применять современный методы интенсивной терапии.

Основные направления работы ОАРИТ:
  1. Реанимация и интенсивная терапия пациентов с расстройством функций жизненно важных органов до стабилизации их деятельности;
  2. Подготовка и проведение обезболивания при операционных мероприятиях, специальных диагностических и лечебных процедурах;
  3. Ведение пациентов в раннем послеоперационном периоде.
Возглавляет отделение врач анестезиолог-реаниматолог Мария Владимировна Напалкова. В штате отделения трудятся врачи анестезиологи-реаниматологи ОАРИТ: Владимир Константинович Чантуридзе, Марина Львовна Масленникова, Геннадий Семенович Жарников, Ольга Ивановна Яскилявичус, Вячеслав Александрович Васильев, Сергей Анатольевич Чежин, Наталья Георгиевна Прекина, Руслан Александрович Румянцев и Михаил Юрьевич Корякин.
Старшая медицинская сестра: Лариса Юрьевна Ибрагимова.

Контактный телефон: 8(81367)71-415.

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ПАЦИЕНТОВ

Консультации по поводу состояния пациентов, находящихся в ОАРИТ, проводятся ежедневно с 12.00 до 13.00 и с 18.00 до 19.00.

ПРАВИЛА ПОСЕЩЕНИЯ ПАЦИЕНТОВ, находящихся в отделении анестезиологии, реанимации и интенсивной терапии, палатах реанимации и интенсивной терапии клинических отделений стационара ГБУЗ ЛО «Тихвинская МБ»
 (http://crbtikhvin.org/dokumentatsiya/pravila-poseshcheniya-oarit-i-prit)

ПАМЯТКА для посетителей пациентов отделения анестезиологии, реанимации и интенсивной терапии, палат реанимации и интенсивной терапии клинических отделений стационара
(http://crbtikhvin.org/dokumentatsiya/pravila-poseshcheniya-oarit-i-prit)