ГБУЗ ЛО "Тихвинская МБ" - Операционный блок

Операционный блок

Операционный блок больницы расположен на втором этаже 12 этажного здания. Имеет типовую планировку, изолирован. Согласно требованиям сан. - эпид. режима операционный блок разделён на чистую и гнойную половины, изолированные друг от друга и имеющие отдельные выходы на общий коридор. Благодаря высококвалифицированному персоналу чётко организована работа всех хирургических служб больницы (хирургическое отделение, детская хирургия, урология, травматология, гинекология, акушерское отделение). Операционные залы оснащены соответствующими операционными столами, наркозной аппаратурой, наборами инструментов Хирургический зал оборудован эндоскопической установкой, которая успешно действует в данное время, так же имеется установка для проведения урологических операций эндоскопическим способом (трансуретральная резекция мочевого пузыря).

Помимо плановых операционных, акушерского зала в опер, блоке имеются два операционных зала для проведения экстренных операций; это позволяет при необходимости работать двумя бригадами, а так же чередовать работу в зале с генеральной уборкой и проветриванием зала.. На первом этаже, на территории приёмного отделения, функционирует противошоковый блок. Два операционных зала, для производства малых хирургических операций амбулаторным и стационарным пациентам.

В чистой операционной проводятся первичные хирургические обработки свежих ран, ожогов, а так же такие манипуляции как: плевральные пункции, лапароцентезы и т.д. Гнойная операционная предназначена для вскрытия гнойников и других гнойных процедур.