Отделение паллиативной помощи и сестринского ухода

Отделение паллиативной помощи и сестринского ухода Тихвинской межрайонной больницы было организовано 27 августа 2015 года.
   Основной целью работы отделения является  оказание паллиативной помощи пациентам с неизлечимыми, угрожающими жизни и тяжело протекающими заболеваниями, на максимально возможном, при данном состоянии пациента, комфортном для человека уровне. Термин «паллиативный» происходит от лат. pallium — покрывало,  — что отражает принцип паллиативной помощи: создание защиты от тягостных проявлений болезни.
    Кроме того, в отделении возможно проведение курса поддерживающего лечения больным пожилого и старческого возраста, одиноким, страдающим хроническими заболеваниями и нуждающимся в медицинском и социальном уходе. Некоторые пациенты поступают по направлению Комитета социальной защиты населения Администрации Тихвинского района для осуществления ухода по социальным показаниям (например, на время отсутствия ухаживающего родственника).
    Большинство пациентов, находящихся в отделении, нуждается не только в медикаментозном лечении, но и в постоянном постороннем уходе – многие из них не могут самостоятельно передвигаться даже в кровати, осуществлять гигиенические процедуры, пить и есть. Работа с такими, тяжело и длительно болеющими, пациентами, а также пожилыми людьми, имеющими возрастные особенности поведения, требует  от медицинских работников и высоких профессиональных знаний и большого человеческого участия, способности сочувствовать, сопереживать. Именно такими качествами обладают все сотрудники отделения паллиативной помощи и сестринского ухода. За прошедшее с момента образования время в отделении сформировался слаженный коллектив, профессионально и  доброжелательно оказывающий помощь пациентам.
Телефон отделения - 8(81367)79296
Заведующая отделением - Григорщук Виктория Ивановна