Травмацентр 2 уровня

 

ПРЕЗЕНТАЦИЯ, ПОСВЯЩЕННАЯ ЮБИЛЕЮ ТРАВМАТОЛОГИЧЕСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ ГБУЗ ЛО "Тихвинская МБ"

 

Травматологическое отделение ведет свою историю с 1977 года. На сегодняшний день это травматологический центр II уровня, который включает в себя отделение травматологии и ортопедии и противошоковый блок с противошоковой операционной для обеспечения круглосуточного лечения пациентов с шокогенной травмой.

Противошоковая операционная






Противошоковая операционная










Сюда поступают пациенты из Тихвинского и Бокситогорского районов (ТЦ III уровня) , пострадавшие при ДТП. Доставку осуществляет служба скорой помощи. В ГБУЗ ЛО «Тихвинская МБ» созданы условия для доставки пострадавших реанимационным транспортом в ГУЗ ЛО «ЛОКБ» (ТЦ 1 уровня), а также для вызова областных специалистов, которые оказывают необходимую медицинскую помощь на базе травмоцентра Тихвинской межрайонной больницы им. А.Ф.Калмыкова. В отделении созданы все необходимые условия для комфортного пребывания пациентов и скорейшего их выздоровления. Имеются палаты повышенной комфортности.

Маршрутизация пострадавших при ДТП:
Маршрутизация1
 




ТЦ 1 - травмацентр 1 уровня
ТЦ 2 - травмацентр 2 уровня
ТЦ 3 - травмацентр 3 уровня
Р - реабилитационный центр
 
  






НАШИ СПЕЦИАЛИСТЫ

Заведующий ТЦ



Травмоцентр II уровня возглавляет главный травматолог Восточного округа Ленинградской области, заведующий травмоцентром 2 уровня (отделение сочетанной травмы с противошоковой операционной), врач травматолог-нейрохирург Александр Геннадьевич Пахалов.
Еженедельно по четвергам с 11 до 13 часов заведующий травмоцентром II уровня проводит консультации для пациентов (при себе необходимо иметь направление на консультацию из поликлиники или других отделений стационара).







Медицинскую помощь пациентам оказывают высококвалифицированные специалисты – врачи-травматологи Андрей Александрович Трофимов, Шамиль Муртазалиевич Энхов, Вячеслав Александрович Бордиян, Антон Анатольевич Беликов, хирурги Вера Петровна Крупенникова и Наталья Ивановна Демидова..  
Старшая медицинская сестра отделения Вера Владимировна Фролова.

Врачи отделения имеют сертификаты по профилю оказания медицинской помощи международного образца и категории позволяющие оказывать специализированную травматологическую нейрохирургическую, хирургическую помощь на высоком уровне.
Квалифицированный кадровый состав и материально-техническая база нашего центра позволяют оказывать специализированную травматологическую нейрохирургическую, хирургическую медицинскую помощь при заболеваниях и повреждениях опорно-двигательного аппарата, нервной системы, травмах внутренних органов.
Врачи центра постоянно повышают свой профессиональный уровень .Операционное отделение оснащено необходимым современным оборудованием для оказания экстренной и плановой специализированной ортопедо-травматологической помощи и выполнения сложных реконструктивно-восстановительных хирургических операций на костях и суставах с применением современных имплантатов для остеосинтеза, малоинвазивных методов хирургических вмешательств под контролем электронно-оптического преобразователя ,операций при травмах головного мозга, позвоночного столба.


     C 2016 года в травмоцентре производится протезирование тазобедренного сустава (с диагнозом «перелом шейки бедра»). Используются протезы немецкой фирмы Эскулап (AESCULAP®). За дополнительной информацией обращаться по телефонам 72-107; 76-213, электронная почта Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или непосредственно в травмоцентр.

В нашем центре осуществляется диагностика заболеваний и лечение экстренных и плановых больных с различными травмами и патологией:
  • хирургическое лечение переломов различной локализации с применением различных фиксаторов отечественного и импортного производства. Выполняются различные виды остеосинтеза переломов всех локализаций;
  • проводятся операции с применением малоинвазивных технологий. Их суть заключается в том, что операция выполняется из небольших разрезов, зачастую без вскрытия зоны перелома. Это позволяет значительно сократить время пребывания больного в стационаре до и после операции, уменьшает кровопотерю, значительно улучшает послеоперационные функциональные результаты, сокращает реабилитационный период;
  • операции артроскопии суставов (эндоскопическая операция на суставах)
  • хирургическое лечение вывихов суставов и переломов вывихов различной локализации;
  • хирургическое лечение повреждений мягких тканей (разрывов сухожилий и мышц, ран, кожных дефектов), удаление бурсопатий, синовиальных кист, лечение   заболеваний кисти - контрактуры Дюпюитрена (ограничение движений), стенозирующий лигаментит («щелкающий палец»);
  • диагностика и хирургическое лечение пациентов с тяжелыми сочетанными травмами, политравмами сопровождающимися травматическим шоком;
  • хирургическое лечение врожденных и приобретенных деформаций топы («косточки»-hallux valgus, натоптыши, деформация пальцев);
  • диагностика и лечение гнойных заболеваний костей, суставов;
  • диагностика и лечение дегенеративно-дистрофических заболеваний суставов, позвоночника;
  • диагностика и лечение травм нервной системы и их последствий;
  • диагностика и лечение больных с термической травмой;
  • удаление металлоконструкций.
Отделение сотрудничает с такими медицинскими учреждениями как:
Ленинградская областная клиническая больница,
СЗГМУ им Мечникова,
НИИ травматологии ортопедии им P.P. Вредена,
НИИ им А.Л. Поленова и другими медорганизациями, куда больные направляются на оказание высокотехнологичной медицинской помощи (лечение по квотам),  также на консультативный прием.