Туляремия

ТУЛЯРЕМИЯ

Стоп-грипп

Туляремия (синонимы болезни: малая чума, болезнь Франсиса, кроличья лихорадка, мышиная болезнь, лихорадка от оленьих мух) - острая природно-очаговая инфекционная болезнь из группы бактериальных зоонозов, которая вызывается туляремийной бактерией, передается контактным, воздушно-пылевым, алиментарным и трансмиссивным путем; характеризуется лихорадкой, специфическим лимфаденитом (бубон) и поражением в зависимости от входных ворот кожи, глаз, миндалин, легких и других органов.

Осторожно - грипп

ОСТОРОЖНО - ГРИПП!

 

Стоп-грипп

Администрация ГБУЗ ЛО «Тихвинская МБ» информирует жителей Тихвинского района, что с наступлением осенне-зимнего периода 2016-2017г.г. активизируются заболевания, относящиеся к группе ОРВИ и гриппа.
По данным областного Комитета по здравоохранению на территории Ленинградской области за период эпидемического сезона 2015-2016г.г. число переболевших гриппом и ОРВИ составило более 75 тыс. человек или 4,42% от численности населения области. В нашем районе и ряде других были зарегистрированы наиболее высокие интенсивные показатели заболеваемости.
В Ленинградской области было зарегистрировано 11 случаев гриппа (пневмонии) с летальным исходом с лабораторным подтверждением выделения РНК вируса гриппа А/Н1N1).


Дирофиляриоз

ДИРОФИЛЯРИО́З

Дирофилярио́з (Dirofilariasis, от лат. «diro, filum» — «злая нить») — заболевание, вызываемое паразитированием нематоды рода Dirofilaria в организме человека. Это гельминтоз, характеризующийся медленным развитием и длительным хроническим течением. Различают около двадцати видов дирофилярий, но для человека представляют опасность Dirofilaria repens и Dirofilaria immitis. Dirofilaria repens и Dirofilaria immitis вызывают разные формы заболевания. Первая — является причиной подкожного дирофиляриоза, вторая — висцерального. На территории постсоветских стран встречается именно подкожный дирофиляриоз. А висцеральная форма характерна для таких стран, как Япония, США, Канада, Австралия, Южная Европа.

Эхинококкоз

ЭХИНОКОККОЗЫ

Эхинококкоз относится к группе паразитарных заболеваний. А появляется эта болезнь в результате воздействия на организм личинок ленточного червя Echinococcus granulosus.
Больше всего случаев заражения эхинококком зафиксировано в странах, где широко развито сельское хозяйство. По данным Федеральной службы по надзору в сфере защиты благополучия человека эпидемиологическая ситуация по эхинококкозам в Российской Федерации остается сложной. Ежегодно в РФ регистрируется свыше 500 случаев эхинококкоза. В структуре заболевших 14,5% составляют дети.