Детский травматизм в летний период

 

Травматизм

 

 

ПАМЯТКА «Детский травматизм в летний период»

 

 

 

 

Если эта статья показалась вам полезной, пожалуйста, проголосуйте за нее. Это поможет другим быстрее найти эту статью из множества других менее полезных.

( 0 Голосов ) 


Профилактика наркомании

26 июня - МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ БОРЬБЫ СО ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЕМ НАРКОТИЧЕСКИМИ СРЕДСТВАМИ И ИХ НЕЗАКОННЫМ ОБОРОТОМ

Наркомания

 

Наркоманию, наряду со СПИДом и раком называют чумой XXI века, хотя сама по себе история борьбы с ней насчитывает уже более 100 лет. Первая такая попытка была предпринята Шанхайской комиссией в феврале 1909 года. Представители тринадцати стран, включая Россию пытались решить вопрос ограничения ввоза в Европу наркотиков, основным поставщиком которых были азиатские страны. Однако с тех пор мало что изменилось. Разве только вместо опиума появились тяжелые наркотики для внутривенного применения.

Профилактика гипертонии

13 мая - Всемирный день борьбы с гипертонией

Гипертония

 

Артериальная гипертония (гипертензия, гипертоническая болезнь) - является одним из наиболее частых заболеваний современности, при этом она ведёт к развитию сердечно-сосудистых заболеваний, с появлением которых жизнь становится не в радость.
Артериальная гипертония (АГ) - периодическое или стойкое повышение артериального давления (АД). По данным Всемирной организации здравоохранения установлено, что безопасный уровень артериального давления составляет менее 140/90 мм рт.ст.

Профилактика и лечение ВИЧ

1 декабря - Всемирный день борьбы со СПИДом

СПИД

 

Ежегодно 1 декабря мировым сообществом отмечается Всемирный День борьбы со СПИДом, служащий делу укрепления организационных усилий по борьбе с эпидемией ВИЧ-инфекции, которая охватила весь мир. Для сдерживания и кардинального сокращения темпов распространения эпидемии требуется гораздо более широкий доступ к средствам профилактики ВИЧ и лечения СПИДа, ухода и поддержки, чем тот, который имеется в настоящее время.

Курение

Отказ от курения

Курение

 

Ежегодно в третий четверг ноября в большинстве стран мира отмечается Международный день отказа от курения.
Он был установлен Американским онкологическим обществом в 1977 году. Цель Международного дня отказа от курения — способствовать снижению распространенности табачной зависимости, вовлечение в борьбу против курения всех слоев населения и врачей всех специальностей, профилактика табакокурения и информирование общества о пагубном воздействии табака на здоровье.

Соль + йод IQ сбережет

Соль + йод IQ сбережет

Всероссийская акция по профилактике йододефицитных заболеваний «Соль + йод IQ сбережет» - 6-9 октября 2016 г. по инициативе ФГБУ «Эндокринологический научный центр» Минздрава России с участием общественного движения «Волонтеры-медики» планируется проведение Всероссийской акции по профилактике йододефицитных заболеваний «Соль + йод IQ сбережет». Акция проводится при поддержке Министерства здравоохранения Российской Федерации.
Цель акции - привлечь внимание Федерального собрания РФ и Государственной Думы РФ к высокой распространенности йододефицитных заболеваний.


Алкоголь и алкоголизм

Алкоголь и алкоголизм

Алкоголь Самым распространенным проявлением наркотизма является алкоголизм.
Человек начал изготовлять и употреблять спиртные напитки за много столетий до нашей эры. Вероятно, что уже в первобытном обществе с целью достижения опьянения употребляли перебродившие фрукты, мед. С развитием земледелия и виноградарства широко распространилось изготовление вин. Многочисленные исторические исследования показывают, что вино широко было распространено у самых различных народов древности. В Древнем Китае, например, алкогольные напитки изготавливали из риса, в Индии — из пшена, риса или ячменя, в Иране — из конопли. Скифы получали опьяняющий напиток из кобыльего молока. Египтяне первыми научились варить пиво. В Древней Греции и Древнем Риме в честь сбора винограда устраивались празднества (вакханалии, сопровождаемые разгулом и пьяными оргиями, название которых стало нарицательным)...