ГБУЗ ЛО "Тихвинская МБ" - Профилактика наркомании
26 июня - МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ БОРЬБЫ СО ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЕМ НАРКОТИЧЕСКИМИ СРЕДСТВАМИ И ИХ НЕЗАКОННЫМ ОБОРОТОМ

Наркомания

 

Наркоманию, наряду со СПИДом и раком называют чумой XXI века, хотя сама по себе история борьбы с ней насчитывает уже более 100 лет. Первая такая попытка была предпринята Шанхайской комиссией в феврале 1909 года. Представители тринадцати стран, включая Россию пытались решить вопрос ограничения ввоза в Европу наркотиков, основным поставщиком которых были азиатские страны. Однако с тех пор мало что изменилось. Разве только вместо опиума появились тяжелые наркотики для внутривенного применения.
По статистике, сейчас в России более 400 тысяч человек страдают от наркозависимости. Хотя даже наркологи утверждают, что эта цифра занижена как минимум в десять раз. А самое страшное: возраст современных наркоманов – большой процент составляют школьники до 15 лет и студенты. В каждом ВУЗе и почти в каждой школе всем хорошо известно, где, кто и по какой цене продает наркотики, но на это, как правило, закрывают глаза.
В законодательстве не прописан запрет на употребление наркотических веществ. Но при этом все понимают, что в тюрьму попадают как раз те, кто употребляет, а не те, кто продает яд. Все понимают, однако предпочитают молчать. И замалчивание этой проблемы уже само по себе переросло в проблему
В Ленинградской области в период с 7 июня по 6 июля 2017 года каждый, кто располагает информацией о фактах потребления наркотиков и их незаконного оборота, может сообщить об этом по телефону экстренной оперативная службы 112, «телефонам доверия» отделов МВД районов области или направить анонимное сообщение через модуль «Сообщи о наркоточке» сайта ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.
Материалы для скачивания

 

гипертония
гипертония
гипертония
гипертония