Вакцинация

Вакцинация населения осуществляется в соответствии с национальным календарем профилактических прививок и календарем профилактических прививок по эпидемическим показаниям (http://ivo.garant.ru/#/document/70647158/paragraph/1:0)


Можно ли ребенку отказаться от прививки?
Сразу уточним: прививки ребенку могут сделать только после того, как родители подписали документ под названием «информированное добровольное согласие на медицинское вмешательство». Причем, оформлять его нужно всякий раз, для каждого нового укола. Обычно школьникам раздают эту бумагу, чтобы дома ее подписали папа или мама. Если вы отказались от прививки, пропустили вакцинацию по каким-то причинам, то на сегодня, в 2019 году, законодательство не позволяет запретить ребенку посещать школу. В законе говорится, что непривитым детям могут временно отказать в приеме в детсад, школу или вуз только при чрезвычайных обстоятельствах — в «случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий».
Да, вы можете отказаться от вакцинации, но помните, что этим вы ставите под угрозу здоровье и жизнь своих детейИменно из-за бездумного отказа от прививок в мире начинают поднимать голову болезни, о которых человечество уже забыло как о страшном сне. Избегая вакцинации, каждый может внести свой вклад в возвращение страшных инфекций.